DSC_0084

Новые встречи

Живёт в Пекине женщина, которую знают и уважают практически все китайские любители тайцзи жоули цю. Зовут её Ло Сяньцю. Она – один из руководителей Пекинской ассоциации добровольцев.

Ло Сяньцю первой стала привлекать инвалидов к активным занятиям тайцзи жоули цю. Во многих городах Китая при её участии созданы команды инвалидов, занимающихся этим видом спорта. Ежедневно, без выходных и праздников, Ло Сяньцю приходит к своим подопечным, занимается с ними освоением техники тайцзи жоули цю, рассказывает о новостях в этой области и просто помогает им решать их личные проблемы. Госпожа Ло принимает активное участие в подготовке команд инвалидов к демонстрационным выступлениям на Олимпиаде 2008.

Первая встреча с Ло Сяньцю
Первая встреча с Ло Сяньцю

Как говорит сама Ло Сяньцю, сейчас, после выхода на пенсию, она проводит на своей новой работе ещё больше времени, чем раньше. Кстати, всё это она делает абсолютно бесплатно и с большим удовольствием. Ей очень приятно помогать людям, быть полезной им. Наша первая короткая встреча с Ло состоялась ещё в декабре 2007г., но в этот раз мы смогли провести с ней достаточно времени, чтобы познакомиться поближе.

Благодаря неоценимой помощи госпожи Ло нам удалось встретиться и пообщаться со множеством пекинских любителей тайцзи жоули цю, принять участие в их тренировках, научиться новым движениям.

Тайцзи жоули цю в Китае – очень быстро развивающийся вид спорта. Постоянно пополняются ряды занимающихся, рождаются новые комплексы, технические приёмы. В этом мы смогли убедиться сами, посещая тренировки.

В первую очередь мы конечно посетили Тяньтань парк, который встретил нас, наверное, удвоившимся количеством любителей тайзи жоули цю. Мы были очень рады увидеть старых знакомых, которые продолжают тренироваться с большим энтузиазмом. Для нас было устроено небольшое выступление мастеров, что стало приятным сюрпризом. Чжао Голян, Чжэн Цзясянь, Цзинь Цюаньлин, Ван Сюэцзюнь и многие другие продемонстрировали свои новые композиции.

На следующий день Ло Сяньцю привезла нас в Пекинский спортивный университет, где нас встретили студенты Тун Баоминь, Чжао Юаньцзюнь и Сюй Вэй, создавшие Жоули цю тайцзи таолу. Ребята продемонстрировали своё мастерство, а также поделились некоторыми тонкостями исполнения комплекса.

В парке Таожаньтин мы увидели как занимаются инвалиды. Не обращая внимания на свои проблемы, они самозабвенно выполняют различные комплексы, играют друг с другом. Здесь же тренируются и мастера игры через сетку. Большим удовольствием было попробовать свои силы в игре с ними.

Парк Юйюаньтань также заполнен любителями тайцзи жоули цю. Очень интересно и полезно было пообщаться с мастерами Шан Ляньди, Цзинь Минкунь, Бао Фушэнь. Они с удовольствием делились своим опытом.

Новые встречи в Тяньтань парке 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>