Taiwan_31

Впечатления о турнире на Тайване

Прошло уже более месяца после нашего участия в турнире “The 2013 Windy City Cup International Rouliqiu Invitation Tournament” на Тайване. Но мы до сих пор часто вспоминаем эту поездку. Она оставила у нас много приятных впечатлений.

Ещё раз хочется поблагодарить всех организаторов турнира. Они приложили немало усилий для того, чтобы мероприятие прошло чётко, без сбоев и заминок.

Расписание соревнований, жильё, питание, подарки для всех участников – всё было продумано до мелочей. Соревнования происходили в прекрасном спорткомплексе Университета Цинхуа в городе Синьчжу. Университетский городок, в котором располагается спорткомплекс, занимает довольно большую территорию. Он впечатлил нас своей ухоженностью, аккуратностью, комфортом, чистотой.

Кстати, попытавшись несколько раз потренироваться на открытом воздухе, мы оставили эти попытки. Недаром город Синьчжу называют “Windy City”. Ветер не прекращается ни на минуту. Так что местным любителям жоули цю не позавидуешь!

Представители городской ассоциации – очень гостеприимные, доброжелательные люди (впрочем, как и большинство жителей Тайваня). Мы постоянно были окружены их ненавязчивой заботой и вниманием. Особенно мы благодарны господину Zhang Jiuru, который, несмотря на плотный график соревнований, даже провёл для нас короткую, но очень увлекательную экскурсию.

Что касается самих соревнований – уровень участников был достаточно высок. К примеру, мы были приятно удивлены тем фактом, что много команд исполняли сложный 7-й стандартный комплекс. У нас, честно говоря, пока не хватает времени, чтобы приступить к его освоению. В разделе самосоставленных комплексов спортсмены показали очень разнообразную технику. Выступления отличались индивидуальностью, органичностью, фантазией.