Qing-hua-ci

Сине-белый фарфор

Изделия из сине-белого фарфора 青花瓷 (Qīng huā cí) издавна популярны и считаются настоящей драгоценностью благодаря своей изысканности, изяществу, утончённости. Синяя роспись по белому фарфору — один из ярких и узнаваемых символов Китая, на территории которого и зародился этот вид фарфора.

Изначально сине-белые мотивы использовались в основном на фарфоре, но благодаря своей популярности, они стали использоваться и в других изделиях. Различные предметы одежды, дизайна, мебели украшают этими легко узнаваемыми орнаментами. Бывает даже такое применение.
Известный тайваньский певец, музыкант и актёр Чжоу Цзелунь посвятил этой теме прекрасную песню, которая так и называется “Qing hua ci”. Мы с большим удовольствием используем эту мелодию для выступлений в соревнованиях.

Ну и конечно же не смогли обойти стороной тему сине-белого фарфора и производители инвентаря для жоули цю. Новые ракетки образца 2014 года с орнаментом в стиле сине-белого фарфора выпустила фирма Aoballo.

Blue-white-racket

Ракетки выполнены из высокотехнологичного наноуглеродного материала, который по прочности превосходит сталь, но в то же время очень лёгкий и упругий. Поэтому любые сложные и тонкие манипуляции с такими ракетками выполняются достаточно легко и комфортно.