Rackets grip

Прямой — обратный хват

Совсем недавно в Тяньцзине успешно прошёл финальный этап соревнований по жоу ли цю в рамках XIII-х Всекитайских Национальных Игр. В финале принимали участие лучшие спортсмены Китая, которые заслужили это право в ходе отборочных этапов.

Все выступления в разделе сольных, парных и командных комплексов отличались безупречной техникой, высоким уровнем исполнения. Они стали своеобразным эталоном, отражающим общие современные тенденции и уровень развития жоу ли цю. И практически ни одно выступление не обходилось без элементов, выполняемых обратным хватом.
Однако важно не только выполнить сам элемент, удерживая ракетку в перевёрнутом положении, но и подобрать метод изменения прямого хвата на обратный и возврат опять в прямое положение ракетки. Для этого можно использовать множество интересных сочетаний различных элементов.
В этом видео представлены некоторые примеры таких сочетаний элементов со сменой хвата.

Прямой — обратный хват: 2 комментария

  1. Ирина, спасибо за Ваш труд! С такой систематизацией и подробной демонстрацией очень удобно учиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>