Length-of-racket

Старые правила и новые техники

Интересно, а многие ли из вас обратили внимание на то, что большинство последних моделей ракеток не совсем соответствует нормам, установленным в официальных правилах Спортивной администрации?

Правила 2016 года регламентируют длину ракетки равной 47 – 54 см. Однако самые внимательные любители жоули цю наверно заметили тенденцию к небольшому уменьшению длины ракеток для исполнения таолу.
Если изучить сайты с товарами основных производителей инвентаря, можно увидеть новые модели ракеток длиной 45 – 46 см, либо дополнение старых модельных рядов новыми укороченными вариантами. В этом списке производителей такие компании как:
Aoballo (модель 蝶恋花 — 45 см; модель 青花瓷 — 46 см; модель 龙飞凤舞 — 46 см; модель 彩虹 — 46 см)

Guo Rou (модель 祥云 — 46 см)

Dan Rou (модель D 008 — 45см)

Guang You (модель P6-003 — 46 см)

Rong Shu (модель 460TS2 — 46 см)

Jiu Jiu Xing (модель 梅花雪- 45.8 см)

Причина такой тенденции – постоянное усложнение манипуляций с ракеткой, частые смены хвата с прямого на обратный, появление различных вращений вдоль вертикальной оси ракетки. Кстати, некоторые из них демонстрировал профессор Бай Жун в ходе своего урока в Пинъяо.
Производители стремятся не отставать от прогресса в техническом уровне любителей жоули цю и своими новшествами стимулируют его дальнейший рост.
Кроме уменьшения длины становится меньше и вес ракеток. Если ещё недавно минимальный вес был 100 – 110 грамм, то теперь 80 – 85 грамм. Это тоже облегчает выполнение сложных манипуляций.
Специалисты работают и над усовершенствованием рукоятки для того, чтобы можно было с лёгкостью выполнять сложные вращения ракетки.
Мембрана также претерпела значительные изменения в последнее время. Увеличивается количество отверстий, что помогает избегать влияние ветра. Усиливается гибкость, мягкость и в то же время прочность, которая демонстрируется на рекламных видео и фото, где мембрана подвергается сильным деформациям.

Уровень мастерства игроков и совершенствование инвентаря идут вперёд параллельными курсами, тем самым способствуя развитию популярности нашего любимого вида спорта.
Возможно и требования к ракеткам в правилах соревнований вскоре будут скорректированы, а таблицы сложности пополнятся новыми элементами.

(Фотографии, кроме заглавной и Jiu Jiu Xing (модель 梅花雪) взяты с сайтов фирм – производителей инвентаря).

Старые правила и новые техники: 2 комментария

  1. Я уже успел себе купить такую Guo Rou (модель 祥云 — 46 см). У данной модели ещё ручка тоньше, чем у предыдущих

    1. Да, сейчас многие делают тонкие ручки в новых моделях, либо тонкие наряду со стандартными в одной и той же модели, давая возможность выбора. Пишут, что это для более продвинутых техник)
      Поздравляю с хорошей покупкой :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>