Bafa Wubu_

8 методов 5 шагов

В прошлом году Национальная спортивная администрация Китая представила широким массам новый соревновательный комплекс тайцзи цюань «8 методов 5 шагов» (八法五步). Этот комплекс стал так называемыми «Входными воротами» (入门) для изучения и освоения искусства тайцзи цюань.

Он построен на основе восьми основных методов рук и пяти способов шагов. Каждому методу рук соответствует определённая триграмма, а каждому способу шага – один первоэлемент.
Комплекс очень быстро завоевал огромную популярность среди любителей тайцзи цюань.
Поскольку тайцзи жоу ли цю таолу базируются на основных принципах, технических методах, способах перемещений тайцзи цюань, вполне логично, что их создатель Тун Баоминь некоторое время назад представил новый комплекс тайцзи жоу ли цю «8 методов 5 шагов». Многие наверняка уже видели его исполнение в сети.
Новое таолу по аналогии с тайцзи цюань составлено из 8 основных техник для рук и 5 способов перемещений с учётом специфики жоу ли цю. Тун Баоминь позиционирует его как «Входные ворота» оздоровительной серии тайцзи жоу ли цю.
Представляем вам оригинальное видео, на которое наложены наши титры с последовательностью элементов.


P.S.Если вы внимательно присмотритесь к видео и названиям элементов, у вас может возникнуть закономерный вопрос. Но это уже не к нам, а к создателю комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>