Professor-and-4-specificity

Тренировочный комплекс

Как часто, наблюдая за выступлениями мастеров жоули цю, мы восхищаемся той лёгкостью и изяществом с которыми они выполняют сложные элементы, чётко контролируя мяч на ракетке.
За этой лёгкостью скрывается постоянная работа над базовой техникой, непрерывное совершенствование навыков и манипуляций с ракеткой и мячом.

В мире ушу существует поговорка: «练武不练功到老一场空». Это можно перевести как, «Практика ушу без базовой работы – пустая трата времени». Именно это изречение приводит профессор Бай Жун, объясняя важность тренировки базовых навыков и техник для роста личного мастерства.
Профессор Бай Жун говорит, что только с твёрдыми базовыми навыками возможно получить неограниченную свободу в процессе движения, выразить его характер и эмоцию. Трудно создать уникальное очарование мяча мягкой силы не имея достаточного багажа базовой техники и навыков. Это обязательное условие для выхода на высокий уровень мастерства жоули цю.

Именно поэтому мы на своих тренировках уделяем максимум внимания базовой технике, применяя на практике основную идею о 4-х спецификах жоули цю.
На заглавной иллюстрации к данной заметке вы можете увидеть момент, когда профессор объясняет эту идею.

Новый тренировочный стандартный комплекс ТЯНЬТАНЬ клуба носит название «Небо и земля». Он помогает нам в отработке отдельных техник и связок элементов. В комплексе присутствуют технические элементы различной степени сложности, перемещения и повороты корпуса. В нём задействуются обе руки, что позволяет полнее развивать навыки манипуляций и изменений тела.