Color-ball2

Инвентарь и фантазия

Безграничная фантазия и стремление украсить свою жизнь и предметы обихода чем-то необычным или наоборот – традиционными атрибутами, всегда были присущи китайскому народу. Не обошло стороной это стремление и любителей тайцзи жоули цю.

Мы сейчас не будем касаться их творческих способностей при создании своих самосоставленных комплексов и новых неординарных элементов. Существует более утилитарная область применения творческого подхода к обычным вещам – инвентарю тайцзи жоули цю.

Начнём с того, что вместо стандартных ракеток китайцы иногда используют бамбуковые веера, мечи для занятий ушу, тыльную сторону кисти собственной руки…

Поверхность стандартной ракетки тоже может изменяться в соответствии с поставленными целями. Например, как говорит госпожа Ло Сяньцю (骆先秋), вот такие ракетки облегчают изучение и отработку сложных элементов.

Первая сделана из обычной сетки для овощей и фруктов. Вторая представляет собой уже более изящный и декоративный вариант, хотя не уступает по практическим качествам. Обе ракетки очень удобны при сильном ветре, практически отсутствует парусность.

Даже зимой тренировки часто проходят на открытом воздухе. Специально для холодной погоды госпожа Цюй Сюхуа (曲秀花) — подруга нашей Ло Сяньцю, вяжет вот такие «рукавицы».

Они позволяют держать руки в тепле, при этом абсолютно не стесняя свободы манипуляций ракеткой. К тому же пальцы контактируют непосредственно с рукояткой и не теряют чувствительность хвата.

Позаботилась госпожа Цюй и о тёплой «одежде» для мячиков)

Но это, конечно, абсолютно декоративное дополнение.

Не всегда есть под рукой специальная стандартная игровая сетка и стойки для неё. Это абсолютно не останавливает желающих провести матч-другой.

Решение простое и экономичное:

Замена сетке

Вот такие проявления выдумки, фантазии, стремление внести нотки радости в свои повседневные тренировки присущи китайским любителям спорта.

Все фотографии любезно предоставлены госпожой Ло Сяньцю.